26-12-2016, 16:14
Ein sehr leckerer jüdischer Brotaufstrich ! ✡
Man nehme 20 Eier, 10 Minuten gut kochen, kalt abschrecken, schälen, vierteln, dann mit einer kräftigen Gabel zerdrücken.
2 mittelgroße Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 Millimeter
Eine feuerfeste Schüssel, die zerdrückten Eier ausbreiten, einen Teelöffel Salz darüberstreuen, dann die zerkleinerten Zwiebel darüber schichten.
Nun gut 1/4 Liter Ganslfett erhitzen, zügig darüber gießen.
1 Minute warten, dann alles verrühren.
3 Stunden in der Küche stehen lassen, nun nochmals verrühren.
Über Nacht in der Küche stehen lassen, erst dann ist das Fett gestockt !
Das dauert unglaublich lang.
Wichtig: nicht in den Kühlschrank stellen, der wird wegen der Wärme tatsächlich hin !
Paßt hervorragend zu Weißbrot (Baguette), kalter Weißwein paßt gut dazu.
Oder auch Schnaps !
Man nehme 20 Eier, 10 Minuten gut kochen, kalt abschrecken, schälen, vierteln, dann mit einer kräftigen Gabel zerdrücken.
2 mittelgroße Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 Millimeter
Eine feuerfeste Schüssel, die zerdrückten Eier ausbreiten, einen Teelöffel Salz darüberstreuen, dann die zerkleinerten Zwiebel darüber schichten.
Nun gut 1/4 Liter Ganslfett erhitzen, zügig darüber gießen.
1 Minute warten, dann alles verrühren.
3 Stunden in der Küche stehen lassen, nun nochmals verrühren.
Über Nacht in der Küche stehen lassen, erst dann ist das Fett gestockt !
Das dauert unglaublich lang.
Wichtig: nicht in den Kühlschrank stellen, der wird wegen der Wärme tatsächlich hin !
Paßt hervorragend zu Weißbrot (Baguette), kalter Weißwein paßt gut dazu.
Oder auch Schnaps !