27-12-2016, 23:46
Aber bitte nur koschere Eier kaufen.
Du bist schon sehr human
"Zweinutzungshühner"
Wird das Zeug auch im koscheren Lebensmittelhandel angeboten ?
Du legst ja Wert auf koschere Küche
Moses hat so etwas nicht erwähnt
Klingt mir eher nach Asia Markt
Freut mich sehr, daß der Thread in die Spalte Wichtige Themen aufgenommen wurde !
Vielen Dank an den Großen Bruder
Ich habe von Rabbi Moishe Friedman NY folgende optische Aufwertung erfahren:
Färben mit Zwiebelschalen !
Es entsteht ein marmoriertes, bräunliches Muster auf den Eiern, wodurch jedes Ei zu einem individuellen kleinen Kunstwerk wird.
Man nimmt sehr reichlich die dünnen, trockenen, äußeren Schichten der Zwiebelschalen. Ist gratis
Mitkochen !
Allerdings sollte in diesem Falle darauf geachtet werden, daß die Eierschalen beim kochen noch möglichst ohne Sprünge sind. Sonst werden die Eiweiße innen stark braun. Das ist zwar nicht schädlich, aber sieht nicht gut aus.
Erst nach dem Färben etwas zerdrücken und in die Gewürzbeize legen.
Rabbi Friedman bepinselt die gefärbten Eier vor dem Verzehr leicht mit koscherem Olivenöl, und poliert sie dann mit einem Baumwolltuch, um ihnen Glanz zu geben !
Allerdings darf man die solcherart zum glänzen gebrachten Eier nicht mehr in die Sole (Gewürzbeize) legen, sonst geht der Ölfilm ab. Am besten kurz vor der Party ein Dutzend herausholen, bepinseln, zum Glänzen bringen
Und der Rest bleibt im dekorativen Gurkenglas mit der gewürzten Salzsole
(27-12-2016, 01:03)Hase schrieb: Ich hab eh überlegt, ob ich mit den Eiern komplett aufhöre, weil ja die männlichen Küken bei den eierlegenden Rassen direkt nach der Geburt getötet werden. Eier von Zweinutzungshühnern (da werden die Hähne auch großgezogen anstatt gleich getötet zu werden, zumindest, bis sie schlachtreif sind) sind schwer zu kriegen.
Du bist schon sehr human
"Zweinutzungshühner"
Wird das Zeug auch im koscheren Lebensmittelhandel angeboten ?
Du legst ja Wert auf koschere Küche
Moses hat so etwas nicht erwähnt
Klingt mir eher nach Asia Markt
Freut mich sehr, daß der Thread in die Spalte Wichtige Themen aufgenommen wurde !
Vielen Dank an den Großen Bruder
Ich habe von Rabbi Moishe Friedman NY folgende optische Aufwertung erfahren:
Färben mit Zwiebelschalen !
Es entsteht ein marmoriertes, bräunliches Muster auf den Eiern, wodurch jedes Ei zu einem individuellen kleinen Kunstwerk wird.
Man nimmt sehr reichlich die dünnen, trockenen, äußeren Schichten der Zwiebelschalen. Ist gratis
Mitkochen !
Allerdings sollte in diesem Falle darauf geachtet werden, daß die Eierschalen beim kochen noch möglichst ohne Sprünge sind. Sonst werden die Eiweiße innen stark braun. Das ist zwar nicht schädlich, aber sieht nicht gut aus.
Erst nach dem Färben etwas zerdrücken und in die Gewürzbeize legen.
Rabbi Friedman bepinselt die gefärbten Eier vor dem Verzehr leicht mit koscherem Olivenöl, und poliert sie dann mit einem Baumwolltuch, um ihnen Glanz zu geben !
Allerdings darf man die solcherart zum glänzen gebrachten Eier nicht mehr in die Sole (Gewürzbeize) legen, sonst geht der Ölfilm ab. Am besten kurz vor der Party ein Dutzend herausholen, bepinseln, zum Glänzen bringen
Und der Rest bleibt im dekorativen Gurkenglas mit der gewürzten Salzsole