ok, die Energiekosten hatte ich vergessen. Dann ist es natürlich auch nicht mehr billiger.
Ich werfe halt gern Extras wie z.B. Leinsamen, geschrotet mit meiner eigenen Mühle mit Schlagmessern (ich liebe dieses Ding) oder auch ein paar ganze Leinsamen als Deko rein oder noch andere Sachen, je nachdem, was ich so hab, mit ins Brot. Getrocknete Tomaten zum Beispiel, das geht echt gut. Frisch gemahlener Kümmel muss natürlich auch unbedingt mit rein. Der fertig gekaufte gemahlene schmeckt ja nicht mehr wirklich nach irgendwas.
Hört sich so an, als ob das bei Dir anders wäre als bei mir mit den Backautomaten. Aber wenn Du nicht so weit nach Hause hast, dann geht das ja doch irgendwie.
Roggenbrote sind schwierig, ja, hab ich gemerkt. Ich habs aufgegessen, die Kruste war wunderbar, aber das weiche Innenleben war etwas zäh. Seitdem mache ich Mischbrote. Ich hab sogar ein paar Dinkelkörner und Haferflocken mit meiner kleinen Mühe gemahlen und mit reingeworfen. Die Haferflocken hauptsächlich deswegen, damit die Mühle nicht auf ewig nach Kümmel riecht. Die Mühle läuft jeden Tag, aber Kümmelduft hält sich wirklich gut in der kleinen Mühle trotz auswischen. Da ist es immer praktisch, wenn man gleich nach dem Kümmel noch was Neutrales durchlaufen lässt.
Danke für die Liste mit den Links.
Das mit dem Käse war keine Werbung.
Ich werfe halt gern Extras wie z.B. Leinsamen, geschrotet mit meiner eigenen Mühle mit Schlagmessern (ich liebe dieses Ding) oder auch ein paar ganze Leinsamen als Deko rein oder noch andere Sachen, je nachdem, was ich so hab, mit ins Brot. Getrocknete Tomaten zum Beispiel, das geht echt gut. Frisch gemahlener Kümmel muss natürlich auch unbedingt mit rein. Der fertig gekaufte gemahlene schmeckt ja nicht mehr wirklich nach irgendwas.
Hört sich so an, als ob das bei Dir anders wäre als bei mir mit den Backautomaten. Aber wenn Du nicht so weit nach Hause hast, dann geht das ja doch irgendwie.
Roggenbrote sind schwierig, ja, hab ich gemerkt. Ich habs aufgegessen, die Kruste war wunderbar, aber das weiche Innenleben war etwas zäh. Seitdem mache ich Mischbrote. Ich hab sogar ein paar Dinkelkörner und Haferflocken mit meiner kleinen Mühe gemahlen und mit reingeworfen. Die Haferflocken hauptsächlich deswegen, damit die Mühle nicht auf ewig nach Kümmel riecht. Die Mühle läuft jeden Tag, aber Kümmelduft hält sich wirklich gut in der kleinen Mühle trotz auswischen. Da ist es immer praktisch, wenn man gleich nach dem Kümmel noch was Neutrales durchlaufen lässt.
Danke für die Liste mit den Links.
Das mit dem Käse war keine Werbung.